Piatto Unico-Pizza carasau alle verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
200 g Mozzarella Ciliegine
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olive Nere
3 n Pane Sardo - Carta Musica
qb Pepe
250 g Peperoncino Verde Dolce
200 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
3 dischi di pane carasau
250 g di peperoncini verdi dolci
200 g di pomodorini ciliegia
200 g di bocconcini di mozzarella
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
4 filetti di acciuga sott'olio
1 manciata di olive nere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Cuoci le verdure.
Lava i peperoncini , asciugali, elimina il picciolo, tagliali a meta, nel senso della lunghezza, ed elimina
anche i semi.
Spella lo spicchio d'aglio, lo scalogno e la cipolla.
Dividi a meta l'aglio, la cipolla a fette non troppo sottili e
lo scalogno a spicchietti.
Fai cuocere insieme le verdure nella padella con il coperchio, con qualche cucchiaio d'acqua per
circa 4-5 minuti a fuoco medio, aggiungendo man mano altri cucchiai d'acqua bollente.
Unisci un pizzico di sale, abbondante
pepe, 1 cucchiaio d'olio e mescola bene.
Elimina l'aglio, trasferisci le verdure in un piatto e tienile in caldo.
Lava i pomodori,
asciugali senza eliminare il picciolo verde, e cuocili per 1 minuto nella padella con 1 cucchiaio d'olio.
2) Prepara gli altri ingredienti.
Sgocciola bene i bocconcini di mozzarella e i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione.
Passa
i dischi di pane carasau sotto il grill del forno per qualche istante, finche si tosteranno leggermente, diventando ancora
piu croccanti.
3) Completa e servi.
Sovrapponi i 3 dischi di pane carasau, impilandoli.
Disponi le verdure sulla superficie dell'ultimo disco
di pane carasau e mescolale alle olive, alle acciughe e ai bocconcini di mozzarella.
Regola di sale e pepe, attendi qualche
istante e dividi la pizza di pane in 4 parti con un coltello a lama lunga.
Servi subito la pizza.
ciascun ospite si servira,
prelevando spicchi di pane e parte del condimento di verdure e formaggio.