Polenta concia

INGREDIENTI

Ingredienti
Acqua 1600 ml
Burro 100 gr
Farina di mais 400 gr
Gorgonzola 400 gr
Grana Padano 50 gr
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
In circa 1,6 l di acqua versate una manciata di sale e un cucchiaio di olio (1).
Quando l'acqua bolle versate la farina di mais, e mescolate continuamente perché non si attacchia alla pentola (2-3) fino a quando la polenta non sarà cotta (seguite qui la ricetta).
Ungete una pirofila con del burro (4) e coprite il fondo con uno strato di morbida polenta (5).
Aggiungete poi il gorgonzola tagliato a fette (6).
Unite quindi il burro a piccoli cubetti o fiocchetti (7).
Ricoprite con un altro strato di polenta e poi di gorgonzola (8-9).
Come ultimo strato, disponete il gorgonzola e terminate con un abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro (10-11).
Fate cuocere la polenta concia in forno per 15-20 minuti a 180° (12).
? Consiglio Se avete poco tempo per la preparazione anziché la farina di mais (bramata o fioretto) potete utlizzare la polenta istantanea che si cuoce in una manciata di minuti.
Se decidete di prepararla con la farina di mais classica, tenete conto che sarà pronta in circa 45 minuti.

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