Pollo al forno patate e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pollo
2 patate
1/2 cipolla
50 gr di funghi porcini secchi
300 gr di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
basilico

sale
peperoncino
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
20 min Tempo di cottura:
1 ora Tempo totale:
1 ora 20 min Procedimento:
Far ammorbidire i funghi porcini in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti e disporle in una ciotola insieme alla cipolla tagliata a rondelle, il basilico e il peperoncino.
Sciacquate e strizzate i funghi porcini e aggiungeteli nella ciotola insieme alla polpa di pomodoro e salare.
Mescolare il tutto quindi versarli in una pirofila da forno antiaderente.
Adagiare ora i pezzi di pollo tra il condimento.
Infornare in pollo con le patate a 200° mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua.
Cuocere il pollo per circa 1 ora.
A metà cottura rigirare i pezzi di pollo e versare mezzo bicchiere di vino rosso sul pollo con le patate e i funghi, quindi rimettere in forno per completare la cottura.
Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate

Image