Piatto Unico-Pollo e ceci al sesamo
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carote Novelle
400 g Ceci In Scatola
1 n Cipolla
qb Cumino In Polvere
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
1 n Pollo Intero
100 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Sedano Cuore
2 cu Sesamo
1 bu Zafferano
2 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pollo,
1 cuore di sedano,
2 carote novelle,
1 cipolla,
1 foglia di alloro,
400 g di ceci in scatola al naturale,
100 g di pomodori a ciliegina,
2 zucchine novelle,
1 bustina di zafferano,
2 cucchiai di semi di sesamo,
cumino in polvere,
paprica dolce,
1/2 limone,
olio,
sale,
pepe.
Cuoci il pollo per circa 20 minuti in abbondante
acqua bollente salata insieme a un pezzetto di sedano, le carote, la cipolla e l'alloro.
Scola le carote dal brodo e
continua la cottura del pollo per altri 30 minuti.
Toglilo dalla casseruola, sgocciolalo e lascialo raffreddare.
Priva
il pollo della pelle e disossalo.
Taglia a pezzetti la carne e a bastoncini le carote.
Scola i ceci dalla loro acqua e,
se vuoi, privali della pellicina.
Riunisci tutto in una terrina.
Spunta le zucchine, lavale e tagliale a rondelle
sottili.
Dividi a meta i pomodori e trita grossolanamente il sedano rimasto.
Aggiungi la verdura preparata al pollo e
ai ceci.
Tosta i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento, ma coprendo il tegame con un coperchio (i
semi di sesamo "scoppiettano" come i pop corn).
Raduna in una ciotola 5 cucchiai di olio, lo zafferano, sciolto con il
succo di limone, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale e del pepe.
Mescola, poi
condisci l'insalata con questa salsetta, spolverizzala con i semi di sesamo tostati e servi.