Piatto Unico-Pollo e ceci al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carote Novelle
400 g Ceci In Scatola
1 n Cipolla
qb Cumino In Polvere
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
1 n Pollo Intero
100 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Sedano Cuore
2 cu Sesamo
1 bu Zafferano
2 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pollo, 1 cuore di sedano, 2 carote novelle, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 400 g di ceci in scatola al naturale, 100 g di pomodori a ciliegina, 2 zucchine novelle, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di semi di sesamo, cumino in polvere, paprica dolce, 1/2 limone, olio, sale, pepe.
Cuoci il pollo per circa 20 minuti in abbondante acqua bollente salata insieme a un pezzetto di sedano, le carote, la cipolla e l'alloro.
Scola le carote dal brodo e continua la cottura del pollo per altri 30 minuti.
Toglilo dalla casseruola, sgocciolalo e lascialo raffreddare.
Priva il pollo della pelle e disossalo.
Taglia a pezzetti la carne e a bastoncini le carote.
Scola i ceci dalla loro acqua e, se vuoi, privali della pellicina.
Riunisci tutto in una terrina.
Spunta le zucchine, lavale e tagliale a rondelle sottili.
Dividi a meta i pomodori e trita grossolanamente il sedano rimasto.
Aggiungi la verdura preparata al pollo e ai ceci.
Tosta i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento, ma coprendo il tegame con un coperchio (i semi di sesamo "scoppiettano" come i pop corn).
Raduna in una ciotola 5 cucchiai di olio, lo zafferano, sciolto con il succo di limone, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale e del pepe.
Mescola, poi condisci l'insalata con questa salsetta, spolverizzala con i semi di sesamo tostati e servi.

Image