Primi piatti zuppa di farro con vongole

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g di vongole veraci
200 g di farro
5 pomodorini
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
Peperoncino
Rosmarino
Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo fate spurgare le vongole, lavatele e scolatele.
Preparate un soffritto con 4 cucchiai di olio, rosmarino e peperoncino.
Poi aggiungete le vongole, spruzzate di vino bianco e continuate la cottura fino a che le vongole saranno aperte.
Sgusciate poi gran parte delle vongole e filtrate il liquido di cottura.
Poi sbollentate i pomodorini, privandoli poi di semi e buccia.
In un tegame fate soffriggere in abbondante olio la cipolla tritata, l’a glio, rosmarino e un peperoncino.
Aggiungete i pomodorini e le vongole dopo qualche minuto, avendo cura di eliminare aglio, rosmarino e il peperoncino intero.
Aggiungete quindi il farro, magari con un mestolo di acqua, e lasciate insaporire, dopo aver salato e pepato.
Servite la zuppa cosparsa da prezzemolo e un filo di olio a crudo.

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