Ricetta antipasto campagnolo, un piatto ricco per tutte le stagioni

INGREDIENTI

Ingredienti:
100gr formaggio magro
un piccolo cavolfiore
pomodori verdi sottaceto
3 zucchine
1 cipolla
1 peperone
2 melanzane lunghe
aceto
origano
aglio
sale
olio extravergine

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate accuratamente il cavolfiore, tagliatelo e lessatelo con acqua leggermente salata.
A cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare.
Lavate le zucchine ed affettatele a rondelle.
Stufatele con una piccola cipolla tagliata molto sottile, due cucchiai d’olio extravergine, un pizzico di sale.
Aggiungete un po’ d’acqua per evitare che friggano.
Lavate e tagliate il peperone e le melanzane in fette non troppo sottili e arrostite sulla griglia ben calda.
Quanto il tutto sarà cotto sistemate il peperone e le melanzane in una ampia ciotola e fate insaporire con un pizzico di sale, un pizzico di origano, l’aglio tritato, un filo d’olio extravergine e un cucchiaio di aceto meglio se balsamico.
In un ampio piatto da portata sistemate il formaggio tagliato a fettine e tutti gli altri ingredienti alternando i colori.
Vino consigliato:
rosso tipo Aglianico del Cilento servito a temperatura ambiente

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