Ricetta arista di maiale al forno con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
2kg di arista di maiale
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolline novelle o 1 bianca
sedano
rosmarino
dado o sale
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
preparate un trito con le cipolline, il sedano e la carota e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete l’arista intera e il rosmarino e fatela rosolare su tutti i lati.
Quando sarà ben dorata sfumatela con un pò di vino bianco secco.
Aggiungete un pò di sale o un pezzetto di dado e un paio di bicchieri d’acqua.
Fate cuocere nel forno a 180 gradi controllando sempre il liquido di cottura.
Quando la carne sarà quasi del tutto cotta tagliatela a fette e continuate la cottura sempre in forno.
Servite ben caldo accompagnando con verdure lesse tipo bietole, carote o patate.

Image