Ricetta asparagi in umido, semplici e naturali

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 fascetti di asparagi
2 cipolline novelle
olio extravergine
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
spezzettate gli asparagi eliminando i gambi duri e lavateli accuratamente.
In una padella fate appassire le cipolline tagliate a fettine in un pò d’olio extravergine.
Aggiungete gli asparagi ben scolati, salate e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
Se occorre aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua.
Servite in tavola ben caldo.
Un pò di storia :
fu coltivato e utilizzato nel Mediterraneo dagli egizi e in Asia Minore 2000 anni fa, così come in Spagna.
Mentre i greci non sembra che coltivassero gli asparagi, i Romani già dal 200 a.
C.
avevano dei manuali in cui minuziosamente se ne espone la coltivazione.
L’asparago fu appunto citato da Teofrasto, Catone, Plinio e Apicio.
in particolare questi ultimi due ne descrissero accuratamente non solo il metodo di coltivazione, ma anche quello di preparazione.
Agli imperatori romani gli asparagi piacevano così tanto, che, ad esempio, sembra che abbiano fatto delle navi apposite per andarli a raccogliere, navi che avevano come denominazione proprio quella dell’asparago (“asparagus”).
Dal XV secolo è iniziata la coltivazione in Francia, per poi, nel XVI secolo giungere all’apice della popolarità anche in Inghilterra .
solo successivamente fu introdotto in Nord America.
I nativi americani essiccavano gli asparagi per successivi usi officinali (Wikipedia)

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