Ricetta baccalà alla livornese (classico e light)

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. baccalà già ammollato
400 g. di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
farina q.b. (sostituibile con maizena o fecola di patate per i celiaci)
una manciata di foglie di prezzemolo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una padella l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo imbiondire a fuoco moderato.
Tagliate il baccala a pezzi regolari, infarinateli con cura da ogni parte, e poi metteteli in padella.
Fate rosolare i pezzi da tutti i lati a fuoco vivo.
Quando sono ben dorati, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere circa una mezzoretta (il tempo di cottura dipende da quanto il baccalà è stato ammollato e da quale è il suo spessore).
Verso la fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Potete servirlo accompagnato da riso bollito, polenta, purè o anche da del cous cous.
Versione light Mettete nella padella la salsa di pomodoro e lo spicchio di aglio tritato e fatela scaldare.
Quando è ben calda unitevi i pezzi di baccala’ infarinati.
Continuate la cottura come nel caso precedente.
Anche in questo caso il risultato è molto saporito, ma senza grassi.

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