Ricetta baccalà la vellutata

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di baccalà già ammollato,
3 cipolle
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
farina q.b.
250 ml. di latte
sale q.b.
pepe q.b.
Per questa ricetta occorre del baccala’ di un certo spessore, noi consigliamo di acquistare un filetto grande, usare la parta spessa per questa vellutata e il resto, per esempio, per un carpaccio

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, affettatele finemente e mettetele in un tegame con l’olio.
Fatele stufare a fuoco dolce, magari aggiungendo un po’ di acqua calda di tanto in tanto (non devono dorare).
Tagliate il baccala’ a pezzetti regolari, infarinateli, metteteli nel tegame con le cipolle e fateli rosolare da tutti i lati brevemente.
Versate il latte nel tegame, unite ancora un pochino di farina diluita in poco latte per addensare, controllate di sale e pepate leggermente.
Fate cuocere a fuoco moderato 10/15 minuti, a seconda dello spessore del baccalà.
Versate la vellutata di baccalà in ciotole o piatti fondi e servite ben caldo.
Potete portare in tavola il macinino o il mortaio per il pepe, così che i commensali possano aggiugerne.
Foto da GIeGI

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