Ricetta bistecca alla fiorentina, la tradizione nel piatto

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 grosse bistecche
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
questa ricetta è destinata a chi ama la carne al sangue e deve essere cotta sui carboni.
La ricetta classica non prevede la marinatura, l’olio o spezie.
Metre cuoce non deve essere punzecchiata, ma solo girata e salata per due volte quando ogni lato avrà formato una bella crosta.
Il tempo di cottura è di circa 5 minuti a lato.
Curiosità:
la storia della bistecca fiorentina è antica almeno quanto la città da cui prende parte del suo nome e se ne perdono le tracce indietro nel tempo.
Tuttavia la sua tradizione, la sua celebrità e il suo nome si possono far risalire alla celebrazione della festa di San Lorenzo e alla famiglia dei Medici, molto legata al Santo.
In occasione di San Lorenzo, il 10 di agosto, la città si illuminava della luce di grandi falò, dove venivano arrostite grosse quantità di carne di vitello che veniva poi distribuita alla popolazione.

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