Ricetta broccoli e salsicce, facile da preparare, gustosi da mangiare

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 grosse salsicce fresche di maiale
1kg di broccoli
1 aglio
1 peperoncino piccante
sale
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
eliminate le foglie dure dei broccoli e lavateli accuratamente.
Lessateli in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.
In un “ruoto” (in italiano tegame rotondo) sistemate le salsicce, unite un filo d’olio e ricoprite d’acqua.
Durante la cottura (è necessario il coperchio) punzecchiate ogni tanto le salsicce per far uscire il grasso.
Portate a cottura e fatele rosolare leggermente.
Levate le salsicce e nell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
Unite i broccoli lessati e fate insaporire per qualche minuti mescolando bene la verdura con l’olio.
Aggiungete le salsicce.
Fate di nuovo insaporire e servite molto caldo.
Vino consigliato:
rosso robusto tipo Barbera o Chianti

Image