Ricetta carcerato pistoiese, piatto di rigaglie degne di un re….

INGREDIENTI

Ingredienti:
300gr di pane raffermo
300gr di interiora di vitello compreso zampa, coda e testina
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3/4 pomodorini
Formaggio pecorino o parmigiano grattatuggiato
Olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una capiente pentola preparate un brodo con acqua, gli odori, i pomodorini e la carne.
Fatelo cuocere a lungo e filtratelo.
Versate il brodo in un coccio ed unite il pane tagliato a fette, salate, pepate e fate cuocer a fuoco basso mescolando continuamente fino ad ottenere una “pappa” omogenea.
A cottura ultimata condite con un pò d’olio extravergine e con abbondante formaggio.
Servite il “carcerato” in ciotole molto caldo.
Vino consigliato:
rosso tipo Chianti classico servito a temperatura ambiente

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