Ricetta carciofi con i gamberetti, un piatto a sorpresa…

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 carciofi tipo mammarelle
200gr gamberetti freschi
pangrattato
aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
un bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione:
sbattete su di un tagliere di legno i carciofi per farli aprire dopo aver tagliato il gambo.
Preparate un ripieno con una parte dei gamberetti sgusciati, un po’ d’aglio, il sale, l’olio e il pan grattato.
Inserite il composto in ogni carciofo e sistemateli in una ampia pentola aggiungendo, tutto a crudo, altro olio, un po’ di sale, il vino bianco e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungete il resto dei gamberi nel sughetto ed altra acqua se necessaria.
Portate a cottura.
Servite ben caldo.
Vino consigliato:
bianco tipo Cilento servito freddo

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