Ricetta carne blanquette di vitello con zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,200 g. di vitello a bocconcini (preferibilmente non completamente magro)
2 cipolle tritate
2 spicchi di aglio tritati
400 g. di pomodori maturi a dadini
6/8 zucchine grandi (vanno bene anche quelle verde scuro)
1 litro di vino bianco di buona qualità (o almeno in quantità sufficiente a ricoprire la carne)
50 g. di farina
50 g. di burro
timo
2 foglie di alloro
erbe di Provenza
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare le cipolle, l’aglio e la carne di vitello con un po’ di olio d’oliva in un tegame, possibilmente di terracotta o di ghisa.
Aggiungete le erbe aromatiche ed i pomodori, il sale ed il pepe, e poi coprite a filo con il vino bianco.
Cuocete un’oretta a partire dalla ripresa del bollore, a fuoco dolce.
Quando la carne sarà cotta, ritiratela dal broodo e mettetela da parte.
Nel frattempo, pulite le zucchine, tagliatele a pezzi e cuocetele nel microonde per 5 minuti alla massima potenza.
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina, e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti mescolando sempre.
Aggiungete a poco a poco il brodo di cottura della carne filtrato, sempre mescolando.
Quando la salsa è ben legata, lasciatela intiepidire, e poi aggiungete le zucchine.
Al momento di servire aggiungere la carne di vitello alla salsa e riscaldate il tutto.
Foto da www.
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