Ricetta carne bocconcini di vitello alle olive

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di polpa di vitello
100 g. di olive nere snocciolate
100 g. di olive verdi snocciolate, a piacere potete usare tutte olive nere o tutte verdi
50 g. di burro o olio di oliva
50 g. di farina
40 cl. di acqua
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano, qualche rametto di prezzemolo, una foglia di alloro e un po’ di timo fresco, legati assieme strettamente con del filo bianco ( bouquet garnì)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne di vitello in cubi di circa 3/4 cm.
di lato.
Fate dorare i cubi di carne in un tegame, possibilmente di terracotta o di ghisa, con ll burro (o l’olio) e la cipolla tritata, lasciate cuocere per 5 minuti.
Quando la carne è ben dorata spolveratela con la farina e cuocete altri 5 minuti.
Versate l’acqua lentamente mescolando con cura, salate, pepate ed aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere 45 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le olive e cuocete ancora un quarto d’ora.
Eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e servite.
Potete accompagnare con riso bianco, o con pasta fresca all’uovo condita leggermente con burro.
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