Ricetta coniglio ripieno

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di coniglio dissossato (privo della spina dorsale e delle costole)
100gr carne di vitello macinata
100gr carne di maiale macinata
50gr di prosciutto crudo
1 bustina di funghi secchi ammollati
1 cipolla piccola
mollica di pane ammollata
1 uovo
prezzemolo
sale
olio extravergine
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
ammollate e spezzettate i funghi in un pò d’acqua calda.
Tritate finemente il prosciutto e la cipolla senza unirli.
In una padella antiaderente fate insaporire i funghi ben strizzati in un pò d’olio extravergine.
In una ciotola sistemate la mollica ammollata e strizzata, il prosciutto, le carni tritate, l’uovo, il prezzemolo spezzettato e i funghi.
Salate e pepate.
Amalgamate bene il tutto e farcite il coniglio.
Cucite il ventre con lo spago da cucina, spolverate con un pò di sale.
Preparate un brodo vegetale leggero.
Sistemate il coniglio in una pirofila da forno, iroratelo con un filo d’olio e fate cuocere a 180 gradi per circa un’ora e mezzo aggiungendo, ogni tanto un cucchiaio di brodo.
A cottura ultimata eliminate lo spago, affettate il coniglio e servitelo con il suo liquido di cottura.
Vino consigliato:
rosso tipo Aglianico avellinese a temperatura ambiente

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