Ricetta Crocchette di gamberi al curry

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 gamberi sgusciati e privati del budellino (buoni anche le code scongelate)
1 busta di preparato per purè
200 ml di latte o panna da cucina
300 ml acqua
1 cucchiaio di curry a piacere (ottimo il madras che è piccante)
20 gr burro o philadelphia o ricotta
3 cucchiai di olio per cuocere i gamberi
zenzero fresco grattugiato
sale
pangrattato

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettere a scaldare l’olio e quando è caldo tuffarci i gamberi aggiungendo lo zenzero.
Devono solo scottare un minuto altrimenti perdono la fragranza soprattutto se sono freschi.
In una casseruola mettere il burro o il formaggio scelto ed aggiungere il curry in modo che prenda calore e salga il suo profumo.
Aggiungere la panna o il latte, il sale, l’acqua e portare a bollore a fiamma media altrimenti i bordi del liquidi possono bruciare.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il preparato per purè e stemperarlo con una frusta per evitare grumi quindi lasciare il tutto riposare per un 10 minuti.
Rimettere sul fuoco e far addensare in modo da diventare una massa facile da lavorare.
Far raffreddare.
Formare 12 crocchette grandi come limoni ed inserire in ognuna un gambero quindi passarle nel pangrattato e friggerle o passarle al forno finchè non dorano.
Vanno servite calde.

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