Ricetta degli ziti al sugo di finto ragù, piatto unico

INGREDIENTI

Ingredienti:
400gr di pasta formato ziti
500gr tracchiullelle di maiale (costine)
500gr pomodori pelati
250gr polpa di carne di bovino macinata
Un pezzetto di cipolla
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
Formaggio grattuggiato (percorino o parmigiano)

PREPARAZIONE

Preparazione:
in un ampio tegame fate indorare la cipolla in un pò d’olio extravergine e la carne.
Quando la carne si sarà rosolata aggiungete il pomodoro pelato passato al mulinello, il basilico e il sale.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
Intanto lessate gli ziti spezzati in abbondante acqua salata.
Scolate al dente ed unite la pasta al sugo ben cotto (sarà pronto quanto la carne si staccherà facilmente dagli ossi).
Servite con una manciata di formaggio aggiungendo i pezzi di carne.
Vino consigliato:
rosso tipo Aglianico

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