Ricetta dei Cestini di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 melanzane grandi e integre
300 g pomodori pelati
200 g mozzarella
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
1/2 spicchio d’aglio
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto, preparate le melanzane:
lavatele bene, tagliatele a metà, incidetene la polpa e mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata.
Dopo 10 minuti, quando risulteranno morbide, fatele asciugare capovolte su un telo e dopo privatele della polpa, lasciando un fondo di circa 1 cm.
Tritate grossolanamente la polpa e fatela saltare in una padella con un poco d’olio e l’aglio.
In una terrina unite questa polpa, con il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati e il basilico lavato e tagliuzzato.
Regolate di sale e pepe e riempite con questo composto le melanzane svuotate.
Infornate per 30 minuti e servitele caldissime!

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