Ricetta dei knodel allo speck

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di pane bianco raffermo
150 g, di speck ben stagionato
80 g. di burro
3 uova
1/2 cipolla
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di farina
1 mazzetto di erba cipollina
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane raffermo a dadini di circa ½ cm.
di lato, e a parte tagliate allo stesso modo lo speck.
Tagliate a pezzetti anche l’ erba cipollina, dopo averla lavata ed asciugata.
In una padella soffriggete la cipolla affettata sottilmente con lo speck.
In una terrina abbastanza grande stemperate la farina nel latte, aggiungete le uova, il sale e tutto il resto (pane, speck con cipolle, erba cipollina), e impastate per bene con le mani.
Quando l’impasto è omogeneo, formate con le mani bagnate nell’acqua tiepida delle palle di circa 6 cm.
di diametro ben pressate.
Mettete i knodel in abbondante acqua bollente salata e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Togliete i knodel dall’acqua con la schiumarola e deponeteli nel piatto, e conditeli con abbondante burro fuso.
Potete anche cuocerli in brodo di carne, e in tal caso serviteli in piatti fondi, immersi nel brodo fino a metà.
Foto da formaggiokitchen.
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