Ricetta della bouillabaisse di pollo

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di petto di pollo
1 cipolla
1 finocchio
buccia di arancia (solo la parte arancione) a filettino, zeste di arancia
3 bacche di anice stellato
brodo di pollo, anche preparato con il dado o il granualre
1 dl. di pastis o di altro liquore all’anice
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
olio d’oliva extra vergine q.b.
timo e alloro q.b.
sale e pepe q.b.
patate a paicere (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la cipolla e il finocchio, tagliateli a fettine sottili e fate rosolare il tutto con dell’olio d’oliva.
Bagnate con il pastis e fate sfumare, unite un litro di brodo di pollo, il concentrato di pomodoro, la buccia di arancia, lo zafferano, l’anice stellato il timo, l’alloro ed infine aggiustate di sale e pepe.
Portate ad ebollizione e poi unite il petto di pollo tagliato a cubi.
Cuocete per circa una ventina di minuti.
Se le usate, lessate a parte le patate tagliate a cubi ed unitele alla fine al pollo.
Servite con crostini di pane e volendo con le tipiche salse che di solito accompagnano la bouillabaisse, la ruoille e l’ aiolli.
Foto www.
recoin.
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