Ricetta della Fonduta classica

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g fontina tagliata a fette sottili
5 tuorli
20 g burro
1 cucchiaio farina
5 dl latte
qualche lamella di tartufo bianco d’Alba
8 fette di pane tostate e spalmate con burro
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto dovete far ammorbidire la fontina, lasciandola immersa nel latte per 4-5 ore.
Alla fine di questo tempo, scolate la fontina dal latte e mettetela a fondere a bagnomaria in una padellina.
Mescolate alla fontina il burro lavorato precedentemente con la farina e continuate a mescolare con un mestolo di legno, finchè la fontina non si sarà sciolta del tutto.
A questo punto, sempre cuocendo a bagnomaria, aggiungete i tuorli e amalgamate bene.
Togliete dal bagnomaria e spolverate con il pepe fresco.
Distribuite la fonduta in ciotole individuali, accompagnandole con le fette di pane tostate.
Mi raccomando, servitela caldissima!

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