Ricetta della pasta ai frutti di mare fredda

INGREDIENTI

Ingredienti:
Fusilli 500 g.
Mitili (detti anche cozze) 2 kg.
Vongole o arselle 1 kg.
Un mazzetto di prezzemolo
2 o 3 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Pepe nero e sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i mitili e fateli aprire in una pentola coperta senza aggiungere nulla.
Sgusciateli, eccetto alcuni di quelli più grandi e decorativi.
filtrate e conservare l’acqua che avranno prodotto durante la cottura.
Applicate la stessa procedura alle vongole.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, raffredatela sotto l’acqua corrente, scolatela bene e ponetela in una larga ciotola.
Conditela con prezzemolo e aglio tritati, olio, ed una macinata di pepe.
Aggiungere i frutti di mare ed un po’ delle loro acque di cottura, mescolate il tutto bene e lasciare raffredare in frigo alcune ore.
Questa attesa permette alla pasta di insaporirsi bene.
Non dovrebbe occorrere sale, visto che l’acqua di cottura dei molluschi è piuttosto salata.
Se disponibili potete aggiungere anche altri tipi di molluschi, come fasolari e canolicchi.

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