Ricetta della vellutata di carote e mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g di carote
2 mele smith
1 cipolla
1 costa di sedano bianco
1 l di brodo vegetale
1 foglia d’alloro
qualche foglia di salvia
1 rametto di timo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di maizena
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Raschiate le carote e tagliatele a rondelle, private il sedano dei filamenti e riducetelo a tocchetti.
Pelate la cipolla e affettate sottilmente le mele.
In una casseruola fate scaldare l’ olio e unite tutti gli ingredienti preparati, lasciateli insaporire su fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso.
Con uno spago da cucina legate la salvia, il timo, e la foglia di alloro formando un piccolo mazzetto.
Cospargete il soffritto con la maizena setacciata, amalgamatela poi bagnate con il brodo bollente mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite il mazzetto aromatico, coprite e continuate la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quindi eliminate le erbe aromatiche e riducete in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione.
Regolate di sale e pepe e riportate a ebollizione.
Distribuite la vellutata in 6 ciotole riscaldate in acqua bollente, o nel forno alla temperatura minima.
Foto da cucina.
doki.
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