Ricetta delle tagliatelle con mascarpone e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di tagliatelle all’uovo fresche
125 g. di mascarpone
300 g. di piselli sgusciati (o peso equivalente di piselli surgelati)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
50 g. di scaglie di Parmigiano Reggiano
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una pentola capace piena di acqua salata, quando bolle buttate i piselli e fateli cuocere 5 minuti, poi aggiungete le tagliatelle, e fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo, tritate la cipolla, schiacciate l’aglio, e fateli rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ di olio d’oliva.
Aggiungete il mascarpone, e fate fondere a fuoco dolce.
Scolate la pasta e i piselli, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura per diluire la salsa.
Condite la pasta con la salsa, aggiungete le scaglie di Parmigiano Reggiano e servite.
Potete arricchire questo piatto con del prosciutto cotto a dadini o con dei gamberetti sgusciati e pre-lessati, da aggiungere alla salsa di mascarpone appena prima di toglierla dal fuoco.
Questi ingredienti devono solamente scaldarsi non cuocere, per mantenere la croccantezza ed il colore.
Foto da foodplay.
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