Ricetta delle Uova sotto coperta

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
1 litro besciamella
50 g formaggio a fette tipo emmenthal o sottilette
1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Alla besciamella preparata (per renderla più leggera potete ridurre o eliminare il burro e fare una “finta besciamella”) mescolate il concentrato di pomodoro, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Accendete il forno a 200° e ungete 4 pirofile da porzione singola, oppure una teglia circolare.
A questo punto cospargete il fondo della pirofila con un poco di pangrattato e poi trasferitevi un poco di besciamella, formando uno strato generoso.
Al centro ricavate un incavo e rompetevi un uovo fresco intero.
Salatelo e ricopritelo con un altro strato di besciamella e poi con le fettine di formaggio, Spolverizzate con un poco di pangrattato e cuocete in forno finchè la superficie sarà ben gratinata e croccante.
Servite le uova sotto coperta direttamente nelle pirofile individuali.

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