Ricetta insalata autunnale

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cespo di insalata foglia di quercia
200 g. di champignon piccoli
2 scalogni o due cipolline
2 cucchiai di olio d’oliva
100 g. di acini di uva bianca
100 g. di acini di uva nera
150 g. di formaggio di capra fresco, oppure di feta greca
50 g. di noci sgusciate
10 olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di vino liquoroso, come Marsala o sherry
1 cucchiaino di miele liquido, tipo acacia o millefiori
sale e pepe q.b.
Per la vinaigrette:

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, lavate ed asciugate l’insalata.
Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine.
Tritare gli scalogni o le cipolline.
Spezzettate grossolanamente le noci.
Lavate e sgranate l’uva bianca e nera.
Tagliate a cubetti il formaggio feta.
Affettate le olive (facoltativo).
Fate rinvenire due minuti a fuoco vivo i funghi e gli scalogni con l’olio.
Preparate la vinaigrette sbattendo con energia i componenti in un barattolo a chiusura ermetica.
Mescolate tutti gli ingredienti, eccetto l’insalata in una grande ciotola (gli champignon possono essere freddi o tiepidi a piacere), e condite con la vinaigrette.
Disponete la foglia di quercia in quattro piatti individuali, aggiungete il miscuglio di verdure e formaggio, e servite subito.
Foto da www.
marmiton.
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