Ricetta insalata cavolo e verza, energetico e saporito

INGREDIENTI

Ingredienti:
300gr di verza
300gr di cavolo cappuccio
2 cipolle bianche
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
:
lavate le verdure, tagliatele a fettine e sistemate il tutto in una insalatiera.
Sbucciate e tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Quando sarà tenera unite la cipolla alla verdura.
Condite il tutto con l’olio, una presa di sale e pepe.
Mescolate per bene, spolverezzate con del prezzemolo tritato e servite accompagnando il piatto con fette di pane casareccio.
Nota:
Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall’antichità.
Esitono diverse varietà ma con le stesse proprietà terapeutiche di questa verdura, come ad esempio il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo rosso, il cavolfiore, il cavolo rapa, i cavolini di Bruxelles.
Il cavolo potenzia le difese organiche, nutre ed è emolliente.
Utile in caso di infiammazione delle vie respiratorie, per la cura dell’artrosi, delle gastriti, delle ulcere gastriche e duodenali, in caso di coliti ulcerose e negli stati di affaticamento.
E’ un valido aiuto contro l’acne e le dermatosi in genere, in situazioni di insufficenza epatica, renale e stitichezza.
In alcuni frangenti (ulcere, coliti, insufficienze epatiche e renali) può essere di grande aiuto berne il succo

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