Ricetta insalata di cannellini e pomodori verdi

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini secchi
Una foglia di alloro
350 gr di pomodori verdi
2 spicchi d’aglio
Un rametto di salvia
Lattuga romana
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-4 cucchiai di succo di limone
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a mollo i cannellini per circa 12-24 ore, fatelo il pomeriggio o la sera prima così l’indomani mattina potete cucinarli senza dover aspettare.
Fate bollire 2 litri di acqua con una presa di sale, qualche granello di pepe e la foglia di alloro.
Immergetevi i fagioli e fateli cuocere, dolcemente per un’ora e mezza.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, mentre i fagioli finiscono di cuocere.
Tritate le foglie di salvia.
Mondate l’insalata eliminando le eventuali foglie sciupate, poi lavate e sgrondate bene le altre.
Mettete l’ olio in una grande padella, con l’ aglio diviso a metà.
fatelo scaldare, buttatevi i fagiolini e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete le fette di pomodoro, la salvia insaporite con una grossa macinata di pepe e lasciate crogiolare per qualche minuto.
Levate l’ aglio dalla padella.
Spruzzate con succo di limone, mescolate e poi trasferite gli ingredienti su un piatto.
Fate intiepidire i pomodori e i cannellini e poi decorate con le foglie di lattuga romana, una foglia grande potreste usarla come contenitore per la vostra insalata.
Spruzzate una manciata di pepe e servite.
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