Ricetta insalata di mare, per ogni occasione

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 alici marinate
200gr tonno al vapore
250gr gamberetti freschi
2 seppie piccole
6 pomodorini
500gr vongole o lupini
origano
sale
olio extravergine
aglio
prezzemolo
limone o aceto
foglioline di rucola.
vinaigrette

PREPARAZIONE

Preparazione:
sgusciate e lavate i gamberetti e fateli sbollentare con tutta la testa in acqua senza sale.
Sviscerate le seppioline eliminando l’osso, gli occhi e il becco e fatele lessare in acqua leggermente sapida.
Lavate accuratamente le vongole o lupini di mare e fateli aprire in una pentola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e insaporiteli con un pò di sale e un pizzico d’origano.
Preparate la vinaigrette secondo la nostra ricetta.
In un ampio piatto da portata, su di un letto di foglioline di rucola sminuzzata, sistemare le alici marinate, i gamberetti sgocciolati, il tonno ricoperto dall’insalatina di pomodori, le seppioline tagliate a fettine sottile e le vongole con tutto il loro guscio.
Condite con la vinaigrette, aggiungete il prezzemolo spezzettato ed accompagnate il tutto con grosse fette di limone.
Vino consigliato:
bianco tipo Falanghina servita fredda

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