Ricetta insalata di orzo e tonno
INGREDIENTI
Ingredienti:
300 gr di orzo perlato
250 gr di tonno sott’olio
3 pomodori perini
200 gr di fagioli cannellini in scatola
2 spicchi di aglio
origano
30 ml di aceto di vino bianco
40 ml di olio di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore un litro di acqua salata e aggiungete l’orzo perlato, mescolate e cuocete per 20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, asciugateli e fateli a fettine.
Mettete in un’insalatiera l’ aglio e aggiungete olio, aceto, origano, sale e pepe, sbattete con la forchetta per emulsionare gli ingredienti.
Aggiungete i pomodori e i fagioli scolati dal liquido di conservazione, mescolate e fate insaporire per 10 minuti, prima di servire aggiungete il tonno sgocciolato fatto a pezzetti.
Aggiungete ancora un pò di pepe e decorate con un pochino di basilico e servite!
Se volete potete sostituire l’orzo con il cous cous precotto.
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