Ricetta minestra di riso, zucchine e patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di riso da minestra
4 zucchine verde, possibilmente quelle verde chiaro tipiche della Liguria
3 patate medie
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
4 pomodori tipo San Marzano
1 cipolla
un mazzettino di prezzemolo
1,5 litri di brodo vegetale o di carne (anche preparato con il dado o il granulare)
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le verdure e lavatele.
Versate in una pentola l’olio e la cipolla tritata, e rosolatela un pochino.
Poi unite le patate e le zucchine tagliate a dadini e fatele cuocere per 4/5 minuti mescolando.
Aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, il prezzemolo tritato e un po’ di sale e di pepe.
Fate cuocere qualche minuto, poi unite il brodo e portate ad ebollizione.
Quando le verdure saranno tenere aggiungete il riso e portatelo a cottura.
Servite questa saporita e nutriente minestra accompagnandola con del parmigiano grattugiato

Image