Ricetta panino panino al tonno affumicato

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 panino (ottimo il cosiddetto francesino)
50 g tonno affumicato tagliato a fette sottili
1/2 limone (succo)
philadelphia q.b.
1 pomodoro
origano q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete il tonno su un piatto e conditelo con il pepe e il succo di limone.
Fatelo riposare in frigo per dieci minuti.
Lavate il pomodoro, tagliatelo a fette piuttosto sottili e conditelo con il sale e un filo d’olio.
Prendete il panino e schiacciatelo.
Apritelo e stendete sulla mollica un filo d’olio.
Se la mollica è molta, eliminatene un po’ prima di condirla.
Con un coltello spalmate il philadelphia, che prima avrete lavorato con una forchetta e l’origano.
Sul formaggio stendete, da una parte, il tonno e dall’altra il pomodoro spolverizzato con l’origano.
Chiudete il panino e gustatelo.
Se preferite, potete anche scaldarlo velocemente sulla piastra.

Image