Ricetta pappa al pomodoro, la zuppa di Gian Burrasca

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di pomodori freschi
10 fette di pane casareccio raffermo
basilico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
in un ampio tegame fate rosolare l’aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzi (meglio se precedentemente scottati e pelati), il basilico e fate cuocere lentamente fino al bollore.
Preparate il brodo vegetale, unitelo al pomodoro, aggiungete il pane spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 4/5 minuti.
Fate insaporire e servite in tavola aggiungendo basilico fresco.
Nota:
per dare un tocco di novità potete aggiungere un pò di zenzero o un pizzico di curry Vino consigliato:
rosso tipo Brunello toscano

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