Ricetta pasta Fideau ai frutti di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 scampi grandi (o 4 gamberoni)
200 g. di gamberetti sgusciati
300 g. di nasello tagliato a cubi
200 g. di seppioline pulite tagliate a strisce
300 g. di mitili (o vongole o fasolari) puliti
400 g. di cappelli d’angelo rotti in pezzettini
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio tritati finemente
100 g. di pelati sgocciolati e privati dei semi, oppure di pomodori freschi privati della pelle e dei semi
750 ml. di brodo di pesce
250 ml. di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 peperoncino piccante
1 foglia di alloro
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il brodo di pesce facendo bollire teste di pesci, lische e ritagli, verdure ed erbe aromatiche, e poi filtrando il tutto.
Fate aprire i mitili in una pentola senza aggiungere nulla, eliminate quelli non aperti, e metteteli da parte.
Fate rosolare la cipolla con l’olio in una casseruola bassa a fuoco dolce fino a che diventi morbida, e verso la fine aggiungete l’aglio tritato.
Aggiungete i pomodori, il peperoncino e la foglia di alloro.
Continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Versate il brodo ed il vino bianco e portate a bollore.
Aggiungete gli scampi, i cubi di nasello e la pasta, e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete le seppioline, i gamberetti e i mitili e continuate la cottura per 5 minuti o fino a che il liquido è stato assorbito dalla pasta.
Servite i fideau accompagnati da una ciotolina di aioli.

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