Ricetta pasta il pasticcio di pesce

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 dosi di vellutata di pesce, preparata seguendo la nostra ricetta, aromatizzata al curry o al pomodoro
500 g. di lasagne di pasta fresca all’uovo
circa 1 kg. tra pesce a polpa bianca e salmone
molluschi a scelta tra cozze, vongole e arselle a piacere
gamberetti o gamberi a piacere
burro q.b.
sale q.b.
Noi prepariamo questo piatto senza pesare gli ingredienti, visto che non fa molta differenza se c’e’ un pochino di più di pesce o un po’ meno, se ci sono tipi diversi di pesce, se ci sono i gamberetti oppure no, e poi se ne preparate di più, questo pasticcio di pasta e pesce si surgela molto bene. Comunque vi diamo delle indicazioni per circa 8/10 belle porzioni.

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa occorre cuocere i pesci ed i molluschi scelti.
nelle foto abbiamo usato del salmone, del gattuccio e delle cozze, visto che il mercato quel giorno offriva quello.
Pulite le cozze e lavatele con cura.
Fatele aprire sul fuoco, poi sgusciatele e mettetele da parte.
Vi consigliamo di conservare l’acqua emessa in cottura, filtrarla ed unirla al brodo che userete per preparare la vellutata di pesce.
I pesci che userete per il pasticcio vi suggeriamo di cuocerli al microonde o al vapore, invece di lessarli.
in questo modo rimangono più saporiti e meno acquosi.
Lavate ed asciugate il salmone

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