Ricetta petto di pollo agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 arance possibilmente da agricoltura biologica o almeno non trattate
2 limoni possibilmente da agricoltura biologica o almeno nontrattati
2 cipolle
2 spicchi di aglio
3 petti di pollo divisi a metà in modo da avere 6 pezzi
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva dal gusto molto delicato, oppure olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate dorare i mezzi petti di pollo con un po’ di olio in un capace tegame.
Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.
Quando il pollo sarà ben dorato toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.
Quando le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.
Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.
Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.
Rimettete il pollo nel tegame, e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo (verso la fine della cottura scoprite il tegame se fosse troppo liquido).
Il tempo di cottura dipende comunque sulle dimensioni del petto pollo, se sono molto piccoli riducete.
Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi con un bel purè di patate o del riso pilaf o in bianco, e a piacere con delle verdure al burro.
Foto da doughmesstic.
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