Ricetta petto di pollo al Roquefort

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 petto di pollo
120 g. di riso
10 cl. di panna
80 g. circa di Roquefort o altro formaggio erborinato come il nostro Gorgonzola
olio d’olia extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
un pomodoro maturo e sodo oppure un po’ di funghi champignon (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per cuocervi il riso, quando bollirà unite del sale e lessatelo, scolatelo passatelo sotto l’acqua fredda, e tenetelo pronto.
Nel frattempo riducete il petto di pollo a fettine.
Al momento di andare il tavola, fate scaldare un po’ d’olio in una capace padella e fate rosolare per cinque minuti il petto di pollo mescolando di tanto n tanto.
Versate la panna e aggiungete il Roqueforto o il Gorgonzola tagliato a dadini, fate sciogliere il tutto mescolando e smuovendo energicamente la padella.
Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite il riso in due piatti, riscaldatelo nel microonde, e versateci sopra o accanto il petto di pollo con la sua saporita salsina.
Questo pollo con il riso è un ottimo piatto unico, se volete renderlo completo con un po’ di verdura potete decorare i piatti con cubetti di pomodoro fresco, oppure fate stufare dolcemente dei funghi champignon con un po’ di olio e sale ed uniteli alla fine al pollo.

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