Ricetta polenta pasticciata ai formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di polenta
sale q.b.
formaggi che fondono facilmente a piacere: fontina, groviera, emmentaler, stracchino, gorgonzola, ma vi prego evitate sottilette ed altri formaggi processati, q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
burro opzionale
Nelle foto abbiamo usato una polenta integrale, ma va benissimo anche la polenta normale, e consigliamo di fare metà a grana grossa e metà a grana fine.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire circa 2 litri di acqua e salatela.
Quando bolle versate la polenta poco alla volta mescolando con una frusta, poi iniziate a mescolare con l’apposito bastone, oppure con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura per circa 40 minuti.
Ovviamente, se volete ridurre i tempi usate della polenta precotta, ed in tal caso seguite le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo preparate i formaggi che utilizzerete tagliandoli a pezzetti.
Quando la polenta è pronta iniziate a distribuire i pezzetti di formaggi (e di burro se lo usate) su un ampio piatto da portata concavo, poi versate un po’ di polenta e continuate fino a distribuire tutta la polenta.
Per ultimo spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato.
Servite subito.
Potete anche portare in tavola i formaggi a pezzetti e la polenta, in modo che ogni commensale prepari la sua polenta mettendo i formaggi che predilige, e nelle quantità peferite.
Foto da GIeGI

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