Ricetta pollo alla diavola rosso e piccante

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pollo di circa 2 kg tagliato a pezzi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate accuratamente il pollo eliminando le ventuali penne e il grasso in eccedenza.
In una ampia padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine, aggiungete il pollo tagliato a pezzi e fatelo rosolare.
Quando sarà bello dorato aggiungete il pomodoro, il peperoncino piccante e il sale.
Fate insaporire bene per qualche minuto.
Aggiungete un pò d’acqua e continuate la cottura a fuoco moderato e con il coperchio controllando sempre il liquido di cottura.
Quando l’acqua si sarà rappresa e la carne si staccherà facilmente dagli ossi il pollo sarà cotto.
Fatelo ancora rosolare ed insaporire per qualche altro minuto e servite in tavola caldissimo.
Vino consigliato:
rosso robusto tipo Aglianico avellinese servito a temperatura ambiente.

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