Ricetta polpo all’insalata con le patate, piatto unico e sostanzioso

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 polpi medi o 4 piccoli (più sono piccoli più sono teneri)
4 o 5 patate
1 mangiata di olive verdi o nere secondo i gusti
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
peperoncino piccante
sale se necessario

PREPARAZIONE

Preparazione :
sviscerate e lavate bene i polpi e lessateli in abbondante acqua fredda in una pentola con il coperchio e a fuoco basso.
A fine cottura salate se necessario e lasciatelo nella sua acqua di cottura.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini e lessate in acqua salata senza farle sfarinare.
In un ampio piatto da portata sistemate il polpo tagliato a pezzi, aggiungete le patate e tutti gli altri ingredienti:
Fate insaporire e servite in tavola.
Può essere servito sia tiepido che caldo.
Vino consigliato:
bianco tipo Trebbiano servito freddo

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