Ricetta salsiccia e fagioli neri alla messicana

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di fagioli neri messicani
4/6 salsicce di maiale fresche
100gr di pancetta
100gr di salame piccante
1 spicchio d’aglio
4 cipolle
300gr di passata di pomodoro
peperoncino piccante
prezzemolo o coriandolo
sale
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
lessate i fagioli in abbondante acqua salata.
Affettate le cipolle e tagliuzzate l’aglio e fate imbiondire il tutto in una padella con un pò d’olio.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e prive della pelle, la pancetta e il salame tagliati a tocchetti.
Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante.
Fate cuocere e dopo un pò aggiungete i fagioli privi della loro acqua di cottura.
Quando tutto sarà ben cotto servite in tavola caldissimo accompagnando con crostini di pane o tortillas e il prezzemolo triturato.

Image