Ricetta Spezzatino alla Guinness

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr manzo del taglio scelto (per esempio spalla o reale)
100 gr pancetta non affumicata tagliata a strisce
2 cipolle
2 cucchiai rasi di farina
1 lattina di Guinness
timo
prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
sale
pepe nero macinato
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di burro + 1 cucchaio di olio e.v.o.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere a rosolare gentilmente le cipolle tagliate sottilmente con 2 cucchiai di olio e quando sono tenere metterle in una ciotola con tutto il fondo.
Pulire con un po’ di carta da cucina la casseruola e mettere a scaldare 2 cucchiai di burro e 1 di olio a cui aggiungere la carne a tocchetti e la pancetta a rosolare.
Quando è ben rosolata (non bucarla assolutamene con la forchetta) metterla (senza il fondo rimasto nella casseruola) nella ciotola delle cipolle e coprirla in modo da mantenere la carne calda.
Nel fondo mettere la farina ed un po’ di acqua in modo da poterla stemperare:
non devono esserci grumi ed il fuoco va tenuto basso sennò il tutto potrebbe bruciare.
Quando la salsa incomincia a prendere bollore alzare la fiamma ed unire le cipolle e la carne.
Quando si sarà riscaldato il tutto unire la birra, le spezie e lo zucchero.
Quando anche la birra incomincerà a bollire abbassare la fiamma e cuocere coperto finchè la carne non cuoce ed il fondo diventa una salsa cremosa.
Di solito, rispetto al nostro spezzatino, questi sono serviti con molta salsa di fondo proprio come si vede nella foto oppure nella ricetta troviamo della carote come si vede nell’altra foto.
Servire comunque caldo.

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