Ricetta spiedini cinesi, mille gusti e fantasia

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 scatola (400 g) di ananas sciroppato
1 peperone verde
500gr di petto di pollo tagliato a cubetti
olio extravergine d’oliva
aglio
succo di limone
Per la salsa
1 cucchiaio di maizena o farina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di chili in polvere
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
tagliate l’ananas a pezzetti ed eliminate il liquido di conservazione tenendolo da parte.
Lavate il peperone e tagliatelo a piccoli quadrati.
Preparate gli spiedini infilzando alternativamente il petto di pollo tagliato a cubetti, l’ananas e il peperone.
Preparate il condimento con l’olio, l’aglio spezzettato e il succo di limone, spennellate gli spiedini e metteteli a cuocere sotto il grill del forno già caldo.
Preparate l’ulteriore condimento con la maizena o farina, l’aceto e lo sciroppo dell’ananas, unite il pomodoro, l’acet, la soia e il chili.
Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere amalgamando spesso.
Aggiustate di sale se occorre.
Servite gli spiedini accompagnati dalla salsetta e, magari aggiungendo riso bollito.
Vino consigliato:
rosso tipo Barbera a temperatura ambiente o Sakè tipico cinese

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