Ricetta zuppa di zucca, baccalà e gamberoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di zucca
250gr di baccalà ammollato
12 gamberoni
2 grosse patate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino piccante

PREPARAZIONE

Preparazione:
sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua con un pò di sale.
A metà cottura aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, l’aglio e il prezzemolo.
Quando il tutto sarà cotto fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una bella crema.
Lessate il baccalà e una volta cotto spinatelo, levate la pelle e sbriciolatelo.
Lessate i gamberoni e una volta cotti eliminate le teste e sbucciateli.
Rimettete la crema di zucca e patate sul fuoco, aggiungete il baccalà, fate insaporire, aggiungete i gamberoni e servite in tavola molto caldo.
Vino consigliato:
rosso tipo Nero D’Avola

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