Ricette carne maiale in agrodolce alla cinese

INGREDIENTI

Ingredienti:
400gr di lonza di maiale tagliate a fette dello spessore di circa 1 cm
4 peperoni verdi
1 peperoncino rosso piccante
2 cucchiai di farina o di maizena
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sake (facoltativo)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di glutammato (potete utilizzare un comune dado da cucina in polvere)
1 cucchiaio di brodi di carne o di verdure
1 cucchiaio di concetrato di pomodoro
olio di semi preferibilmente di soia

Per la salsa:

PREPARAZIONE

Preparazione:
tagliate la carne a dadini piuttosto regolari, lavate i peperoni e tagliateli sottilmente a forma di bastoncino.
Preparate la salsa in questo modo:
in una terrina fate sciogliere la farina o la maizena con un poco d’acqua e aggiungete, man mano, la salsa di soia, il sake, l’aceto, lo zucchero, il glutammato, il sale, il brodo e il concentrato di pomodoro.
Amalgamate bene il tutto.
In una padella versate un pò d’olio e quando sarà caldo unite i pezzetti di carne e fateli rosolare rigirandoli spesso.
Quando saranno ben dorati (basteranno 5/6 minuti) alzateli dall’olio e metteteli da parte al caldo.
Versate nella padella ancora un filo d’olio ed aggiungete il peperoncino piccante intero, friggetelo per pochissimo e levatelo.
Aggiungete i peperoni tagliati a bastoncino e fateli cuocere a fuoco vivo rigirandoli spesso e per circa 20 minuti.
Aggiungete la carne e fate insaporire con i peperoni per qualche minuti e, con una paletta sollevate il tutto e mettetelo al caldo.
Nell’olio ancora caldo versate la salsetta già preparata e fate insaporire ed addensare per qualche minuto, unite la carne e i peperoni, mescolate il tutto, fate insaporire e servite in tavola ben caldo.
Vino consigliato:
con la carne di maiale di solito si abbina il vino rosso, ma personalmente preferisco il bianco secco molto fresco.

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