Ricette paccheri, lupini e pannocchie di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
300gr di paccheri
500gr di vongole lupini
500gr di pannocchie di mare
250gr pomodori pelati
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate accuratamente le pannocchie di mare e i lupini.
In una ampia padella fate imbiondire l’aglio nell’olio aggiungendo il peperoncino piccante.
Aggiungete i pomodori spezzettati e sgocciolati.
In un’altra pentola fate aprire le vongole, sgusciatele lasciandole qualcuno aperto per la decorazione.
Filtrate la loro acqua di cottura ed unitela ai pomodori.
Fate insaporire ed aggiungete le pannocchie.
Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
Aggiustate di sale se necessario.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e bollente e scolateli al dente.
Unitela al sugo e servite caldissimo aggiungendo una manciata di prezzemolo spezzettato.
Vino consigliato:
bianco tipo Falanghina servito freddo

Image