Ricette pesce aragosta alla francese

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 aragoste da 1 kg
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
pepe
1 cipolla
1 carota
un mazzetto di odori con prezzemolo, alloro, timo
qualche grano di pepe nero
1 bicchiere di vino bianco o aceto
sale
succo di 1 limone

Per il court- bouillon:

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate accuratamente le aragoste.
Preparate il court-bouillon secondo la nostra ricetta e lessate i crostacei per circa 30 minuti e fateli raffreddare.
Aprite le aragoste e prelevate tutta la polpa contenuta nel carapace (guscio) e tagliatela a fette piuttosto spesse.
Disponetele su di un bel piatto da portata alternando con delle fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo fresco.
Condite con olio extrevergine, un pizzico di sale se necessario, un pò di succo di limone.
Potete aggiungere anche “fiocchetti” di maionese seguendo la nostra ricetta.
Vino consigliato:
bianco tipo Biancolello d’Ischia o Fiorano serviti freschi.
Foto tratta dal supplemento “La Buona Tavola” della Rivista “Bella”- gennaio 1982-casa editrice “Angelo Rizzoli”

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