Ricette pesce frittura mista con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
300gr di frutti di mare come capesante, cozze e fasulare
12 gamberoni
4 filetti di sogliola
200g di filetto di salmone
2 carote
2 zucchine
2 melenzane
4/5 funghi champignon
limoni
verdure fresche come lattuga, radicchio ecc
150g di farina
2 uova
2 dl di birra
olio di semi di arachidi per friggere
sale
pepe (facoltativo)

Per la pastella e la cottura:

PREPARAZIONE

Preparazione:
iniziamo dalla pastella amalgamando, in una terrina, la farina con i tuorli d’uova lasciando gli albumi da parte, il sale e la birra fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo liquido.
Fatele riposare per circa 30 minuti riponendola in frigo.
Lavate accuratamente i frutti di mare e fateli aprire in una pentola con il coperchio.
Sgusciateli e metteteli da parte.
Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata solo la coda.
Tagliate a pezzi non troppo piccoli i filetti di sogliola, il salmone, tutte le verdure i funghi ben lavati.
Montate a neve gli albumi e incorporateli nella pastella.
In una ampia padella versate abbondante olio e, quando sarà ben caldo , ma non bollente, passate le verdure nella pastella e friggetele man mano.
Passate poi ai gamberoni nella patella tenendoli per la coda e friggeteli.
Continuate la frittura di tutti gli altri ingredienti.
Asciugate tutto sulla carta assorbente da cucina, salate, pepate se vi piace e servite in tavola ben caldo.
Acompagnate con grosse fette di limone ed una fresca insalata.
Vino consigliato:
bianco tipo Fiano di Avellino servito molto fresco.

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